Открытое Акционерное Общество ''Пинскводстрой ''
04.12.2010 НАРОДНАЯ ГАЗЕТА
В составе делегации от Пинского района руководитель тысячного коллектива отправится на всенародный форум в Минск. Ничего удивительного в том, что пинчане выдвинули на Всебелорусское собрание мелиоратора с почти сорокалетним стажем, нет. Государственная программа развития Припятского Полесья сегодня одна из тех, которым в стране уделяется главное внимание.
На следующую пятилетку задачи перед нами стоят просто грандиозные. Это связано с выполнением тех же государственных программ — сохранения мелиорированных земель и инженерных мероприятий по защите сельхозугодий. В нынешнем году, как известно, их дополнила программа развития Припятского Полесья. Тресту необходимо выполнить защиту 51,5 тысячи гектара сельхозугодий, объем работ по которым составит 160,4 млрд рублей. Это главным образом строительство дамб в подтапливаемых регионах. Основные работы будут вестись прежде всего в трех припятских районах — Пинском, Лунинецком и Столинском.
Такая форма общения с людьми, как Всебелорусское собрание, считаю, нужна. Через делегатов люди доносят высшему руководству государства все свои проблемы, стремятся обсудить задачи на перспективу. За последние годы страна продвинулась намного вперед. Это заметно прежде всего по уровню жизни людей.
К концу года предприятие будет акционироваться. Часть акций выкупит коллектив, а в будущем, думаю, появится инвестор, который вложит деньги в мелиорацию. Дело ведь перспективное. И об этом не раз говорил Президент страны. Если Беларусь не имеет нефти и газа, уровень экномики мы можем поднимать только за счет земли, получая по 50—60 центнеров зерна с гектара. По крайней мере, мы, мелиораторы, такие урожаи можем гарантировать, если к земельке, конечно, потом по-хозяйски будут относиться.
Ирина ОРЛОВА
Автор: Администратор от: 01.06.2012 Версия дла печати